Главная Техника Лучшие домашние сыроварни

Лучшие домашние сыроварни

от admin
Модель Цена
1. Тремас Микс от 37900 руб
2. Маджио 11 л от 11500 руб
3. Фанзель от 8500 руб
4 Бильмайер от 24100 руб
5. Хендай ПК200 от 3700 руб

 

Лучшие домашние сыроварни

Преимущества самостоятельного изготовления сыра

Сейчас кризисная ситуация оказывает большое влияние на широту ассортимента сыров в магазинах. Из-за введения экономических санкций многие ранее доступные элитные сорта сыра теперь исчезли из продажи. Но если купить собственную мини-сыроварню, можно сделать любой сорт своими руками. Если проявить фантазию, можно придумать новый, оригинальный вид этому изделию.

Сыры промышленного производства имеют длительный срок хранения. Для этого в продукт вводят вредные, консервирующие добавки. Для улучшения вкуса и эстетического восприятия в сыры добавляют красители, усилители и искусственные аналоги.

При самостоятельном изготовлении сыра контролировать качество несложно, хозяйка сама решает, какие компоненты использовать для получения вкусного продукта.

ТОП-20 лучших производителей домашнего сыра на 2022 год

Соблюдение технологии сыра гарантирует вкусный и по-настоящему полезный продукт, который станет источником витаминов и ценных для здоровья веществ. Кроме того, собственно ледовая процедура признана настолько увлекательным занятием, что надолго станет любимым хобби.

Принцип работы домашней сыроварни

Процесс изготовления домашнего сыра на сыроварне не является технологически сложной операцией. По тому же принципу работает подавляющее большинство сыроварен.

Весь процесс можно разделить на несколько этапов:

  1. Подготовка котла. На этом этапе в бойлер заливается вода и включается само устройство.
  2. Далее необходимо установить температуру пастеризации. Как правило, это от +30 до +35 градусов.
  3. После нагревания молока добавляется мезофильная закваска, придающая сыру специфические вкусовые характеристики.
  4. Затем в молоко добавляют сычужный фермент — без него молоко не застынет — и смесь выдерживают около получаса.
  5. После хранения на сыроварне в сыре образуется комок. Необходимо нарезать его на квадратики и перемешать. Это нужно для того, чтобы полученная масса не слиплась.
  6. Завершающим этапом является отделение сыра от сыворотки. Полученный сыр помещается над специальной емкостью, куда сливаются остатки сыворотки. После окончания этой процедуры можно переместить сыр в специальную емкость.

Вот и все, если вы все сделаете правильно, за один день вы сможете насладиться вкусным и полезным домашним сыром.

Как выбрать лучшую домашнюю сыроварню

Поскольку домашние сыроварни покупаются для длительного использования, их тщательно отбирают. От качества сыроварни зависит, сколько времени потребуется на приготовление конечного продукта и насколько вкусным он получится.

ТОП-20 лучших производителей домашнего сыра на 2022 год

Предпочтение следует отдавать домашним сыроварням из качественной нержавеющей стали. Материал должен иметь антикоррозийное покрытие, не разрушаться под воздействием агрессивной среды.

Большое значение имеет вместимость рабочей чаши. Это должно быть удобно. Для некоторых видов сыра нужно много молока, но в итоге получается несъедобный продукт. Поэтому емкость рабочего бака должна быть большой.

При производстве сыра молоко выдерживается при заданной температуре в течение длительного времени. Поэтому для удобства в индивидуальной сыроварне должен быть предусмотрен практический контроль, а также таймер, который будет контролировать заданный интервал времени.

При покупке выбирайте модели, в которых уже есть все необходимое для самостоятельного приготовления всех видов сыра. Танк должен быть включен. Предпочтение следует отдать модели, имеющей водяную рубашку. Должны быть формы для прессования сыра, ножи. Для подключения к агрегату в комплекте должны быть шланги, подающие и отводящие воду. Кроме того, обязательно проверьте наличие руководства пользователя и гарантии на устройство.

Молочные бывают разные. Поэтому перед покупкой убедитесь, что она подходит к имеющемуся типу плиты. Лучше покупать универсальные, совместимые с электрическими, газовыми или индукционными духовками. В противном случае приготовить сыр на такой сыроварне будет невозможно.

Оборудование для производства сыра довольно большое. Поэтому, прежде чем купить его, нужно заранее подумать, где будет стоять сыроварня, и достаточно ли для нее свободного места на кухне.

Чаще всего для производства таких устройств используется нержавеющая сталь, которая не боится коррозии и не ржавеет. Но вы должны знать, что после каждого сырного цикла устройство необходимо мыть и сушить. Поэтому на кухне должны быть предпосылки для этого.

ТОП-20 лучших производителей домашнего сыра на 2022 год

Лучшая домашняя сыроварня до 10 л

Tremas-Mix

Сыроварня Тремасова Тремас-Микс_результат

Домашняя сыроварня Тремасова легкая, практичная и эргономичная, надежная и безопасная в эксплуатации, компактная и многофункциональная. Сделано в России. ООО «СТТ» — единственный производитель таких сыроваренных заводов в нашей стране и за рубежом.

Кроме приготовления колбас, сыров, творога, их используют для производства: сметаны, простокваши, ряженки, сгущенки, сладкого сыра, топленки, обычного и топленого масла, сырного кваса, кумыса, различных коктейлей, майонезов и соусы, картофель фри, а также блюда, требующие приготовления в русской печи.

Вес 8,3 кг
Габаритные размеры 45×33 см
Количество полученной молочной продукции 1,5 кг
Объем чаши для молока 8,7 л

Преимущества:

  • длительный гарантийный срок – 7 лет;
  • водяная и воздушная рубашка;
  • электрический нагреватель;
  • электронный контроллер;
  • лопатка для взбивания масла.

Минусы:

  • высокая цена.

Bielmeier

ТОП-20 лучших производителей домашнего сыра на 2022 год

Аппарат предназначен для термической обработки молока и подобных продуктов, с его помощью можно убивать различные болезнетворные бактерии, сохраняя при этом полную пищевую ценность продукта. Это оборудование нагревает жидкость равномерно и полностью. С ее помощью можно получить сыр, который окажется намного вкуснее и полезнее по сравнению с магазинным.

Стоит отметить, что стоимость такого питания будет значительно ниже. По мнению пользователей, это устройство отлично подойдет людям, которые только начинают постигать искусство сыроварения. Внутренний и внешний контейнеры изготовлены из эмалированной нержавеющей стали, причем эмаль достаточно прочная – ее не повредить даже металлическими столовыми приборами.

Вместе с этим устройством пользователь получает упаковку французской мезофильной закваски ММ101 (Danisco), в комплекте также поставляется сычужный фермент, специальная форма для получения оригинальной сырной головки, которая изготовлена ​​из полипропиленовых материалов. Масса кочана будет примерно 300-400 грамм в зависимости от сорта. Мощность нагревательного элемента составляет 1 кВт, так что потребляемая мощность не становится слишком большой.

К сыроварне прилагается книга рецептов – если точно следовать ее инструкциям и соблюдать пропорции, то в итоге получится получить необходимый сорт как твердого, так и мягкого сыра. Все детали изготовлены на основе современных европейских стандартов. Конструкция имеет небольшие габаритные размеры, поэтому прекрасно подойдет даже для небольшой кухни.

Вес 6 кг
Габаритные размеры 32×37 см
Количество полученной молочной продукции 0,7-0,9 кг
Объем чаши для молока 9 л

Преимущества:

  • небольшие размеры;
  • продукты исключительно натуральные;
  • емкость для водяной рубашки полностью герметична;
  • достойный рабочий бак.

Минусы:

  • потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к этой технике.

Ariete 0615 B-Cheese

ТОП-20 лучших производителей домашнего сыра на 2022 год

Устройство не займет много места на кухне и отлично впишется в интерьер. Кроме того, сразу отмечу невысокую стоимость устройства, то есть позволить его себе может практически каждый. Помимо сыров, эта модель справится и с приготовлением йогурта. Мощность сыроварни всего 500 Вт, но в память уже занесено 6 программ для создания неповторимых вкуснейших продуктов питания. Температура, при которой готовится сыр, составляет 90 °C. В комплекте идет книга рецептов, но перевода на русский язык нет.

Вес 1,8 кг
Габаритные размеры 25,5х25х25 см
Количество полученной молочной продукции до 1 кг
Объем чаши для молока 2 л

Преимущества:

  • низкие затраты;
  • хорошее качество как оборудования, так и продукции;
  • компактность и стиль;
  • полная автоматизация работы;
  • 6 программ;
  • хорошее оборудование.

Минусы:

  • небольшая мощность;
  • в книге рецептов нет русского языка;
  • малый объем.

Лучшая домашняя сыроварня 10-20 л

Maggio 11 л

ТОП-10 лучших домашних сыров

Довольно компактная, но очень вместительная конструкция отечественного производства. Объем внутреннего бака 11 литров. Оснащена электрическим нагревательным элементом, системой автоматического контроля температуры. В конструкции предусмотрена встроенная водяная рубашка. Термостат достаточно надежный и точный — степень нагрева молока показывает до десятых долей градуса.

Благодаря этому элементу вам не нужно постоянно измерять температуру и регулировать эффект обогрева. Пользователю вполне достаточно установить необходимый показатель, и прибор будет поддерживать его на протяжении всего процесса приготовления. В этом изделии можно приготовить не только сыр, но и другие продукты – сметану, творог, домашний йогурт, детский кефир. Его даже можно использовать для пастеризации молока.

Вместе с этим агрегатом поставляется специальная электрическая подставка. Обеспечивает равномерный прогрев водяной рубашки, передающей тепло молоку, и обеспечивает стабильность температуры. Домашний сыр всегда будет качественным, свежим и очень вкусным. Молоко в рабочем контейнере можно охладить в течение нескольких минут, подав холодную воду в водяную рубашку.

Изделие оснащено прозрачной крышкой, что позволяет воочию наблюдать за процессом приготовления продукта. Сыворотка сливается почти полностью – для этого очень удобен кран, расположенный внизу конструкции. Средний срок службы этого продукта составляет около 10 лет. Для приготовления блюда специалисты рекомендуют использовать непастеризованное молоко.

Вес 8 кг
Габаритные размеры 38x25x24 см
Количество полученной молочной продукции 1,5 кг
Объем чаши для молока 11 л

Преимущества:

  • полностью укомплектованное оборудование;
  • низкое энергопотребление;
  • это датчик температуры.

Минусы:

  • при неосторожном обращении электрическая подставка быстро ломается;
  • большая масса.

Maggio 20 л

При использовании этой миниатюры российского производства на 20 литров можно готовить не только привычные твердые сыры или творог. Прибор способен готовить мягкие сорта, рассольные сыры, сливочные сорта и даже некоторые сыры с плесенью. Так как объем бака небольшой, процесс приготовления не затягивается надолго. Например, для приготовления домашнего адыгейского сыра требуется всего 2 часа с момента добавления ингредиентов.

Такая сыроварня подходит для производства молочной продукции на продажу. При этом качество домашнего сыра очень высокое. Прибор имеет встроенный нагреватель мощностью 1200 В. Температура приготовления регулируется цифровым термостатом. Сыроварня имеет водяную рубашку, что позволяет за короткое время быстро охладить горячее молоко. Через прозрачную крышку видно, как готовится сыр.

Вес 11,6 кг
Габаритные размеры 58,5×33 см
Количество полученной молочной продукции 3 кг
Объем чаши для молока 20 л

Преимущества:

  • хорошие показатели (до 3 кг);
  • разнообразие сортов;
  • универсальность (подходит для производства различных видов сыра и всех кисломолочных продуктов);
  • долгий срок службы;
  • датчики температуры;
  • часы и предохранитель.

Минусы:

  • тяжелый (11,6 кг).

Bergman

ТОП-10 лучших домашних сыров

Bergmann ysteri практически оснащен. Сборка занимает всего 5 минут. Функция «водяная баня» обеспечивает равномерную пастеризацию молочных продуктов, позволяя нагревать и охлаждать их. С помощью этой малышки на нашем столе появляются мягкие и твердые сыры, сычужный и сливочный сыр. Еще проще приготовить сметану, творог, кефир и простоквашу.

Корпус изготовлен из высококачественной нержавеющей стали AISI 304, толщина листа 1 мм. Оснащен нагревательным элементом. Поверхность хорошо полируется до блеска. Назначение — приготовление всех молочных продуктов (творог, простокваша, пастеризация молока и т.д.). Это мягкий нагрев на всех видах печей, охлаждение.

Объем чаши 12 литров. Между ним и корпусом есть пространство, куда заливается вода. Такая рубашка полностью герметична, но без лишнего давления за счет открытого верха. За один цикл получается 0,6-1,2 кг твердого, до 3 кг мягкого сыра.

Сыры, произведенные на этой сыроварне, стоят на 30% дешевле, чем купленные в магазине, хотя по вкусу не отличаются от продуктов премиального качества. Твердого сыра на выходе меньше, чем мягкого, но творога около 25%, а йогурта — около 35%. У нас трое детей. Эта сыроварня — находка!

Вес 5,5 кг
Габаритные размеры 36,5х28,5х27 см
Количество полученной молочной продукции 1,3 кг
Объем чаши для молока 12 л

Плюсы

  • водяная баня;
  • фитинг с открытым верхом (защищает от избыточного давления);
  • контроль температуры;
  • использование всех видов плит.

Минусы

  • всего 1 год гарантии.

Fansel

ТОП-10 лучших домашних сыров

Как и все остальные модели, которые мы уже рассматривали ранее в нашем обзоре лучших домашних сыроварен, эта конструкция оснащена функцией пастеризации молока и других жидкостей. Это оборудование можно использовать для простого и быстрого приготовления сыра и других молочных продуктов. Модель устроена элементарно и понятно, поэтому разобраться в ней за несколько минут сможет даже новичок. Вместе с изделием поставляются два электронных термометра.

Один из них предназначен для контроля температуры воды в водяной рубашке, а другой показывает температуру молока в рабочей емкости.

Модель изготовлена ​​из пищевой нержавеющей стали AISI 304, толщина дна изделия 4 мм. Внутренний объем составляет 15 литров, поэтому за один раз можно получить около полутора килограммов настоящего сыра. Максимальная рабочая температура устройства составляет 120 градусов.

Сыроварня имеет компактные размеры, а значит, ее можно использовать даже на небольшой кухне. Конечно, потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к этому устройству, но уже через несколько процедур пользователь сможет определить наиболее оптимальные параметры приготовления продукта.

Вес 6 кг
Габаритные размеры 32×28,5×28,5 см
Количество полученной молочной продукции 1,5 кг
Объем чаши для молока 15 л

Преимущества:

  • приемлемые затраты;
  • небольшие габариты;
  • практическая эксплуатация;
  • два электронных термометра одновременно.

Минусы:

  • часов не дано.

BearMayer Optima+

Изображения BearMayer Optima

В комплекте с устройством идет съемная чаша, до которой при необходимости очень легко дотянуться и промыть, не касаясь самого корпуса. Как и все сыроварни в нашем обзоре, эта конструкция работает по принципу водяной бани.

Одним из важнейших положительных моментов оборудования является то, что его можно установить на любую варочную поверхность в процессе нагрева, вне зависимости от типа нагревательного элемента. Рабочая температура изделия находится в пределах от 5 до 99 градусов. В комплекте с сыроварней идет довольно удобный электронный термометр.

По словам производителя, за один сеанс можно получить около 1-2 кг чистого продукта. При необходимости сыроварню подключают к сети, что обеспечивает равномерное перемешивание сырья, а число оборотов двигателя может достигать около 60 оборотов в минуту. Габариты компактные, поэтому в конструкцию не входят шланги, кран и расширительный бачок. Вместе с устройством покупатель получает все необходимое для правильного и грамотного приготовления сыра.

При необходимости можно будет приобрести различное дополнительное оборудование.

По словам владельцев таких устройств, изделие выглядит достаточно привлекательно, имеет небольшую массу, что облегчает его транспортировку.

Вес 3,8 кг
Габаритные размеры 29×30 см
Количество полученной молочной продукции 1-2 кг
Объем чаши для молока 15 л

Преимущества:

  • изготовлены из качественных материалов, которые к тому же имеют очень привлекательный внешний вид;
  • это электрическая станция, избавляющая пользователя от ручного перемешивания сырья;
  • позволяет сэкономить приличное количество времени;
  • компактные размеры.
Читать также:
Прожектор Ивана Кулибина

Минусы:

  • это будет довольно дорого.

Hanhi

ТОП-20 лучших производителей домашнего сыра на 2022 год

Ostemeieri Hanhi 10 л позволяет делать сыр дома. Существующая водяная рубашка защищает молоко от пригорания. Есть встроенный нагревательный элемент, благодаря которому сыроварня работает от розетки. Расширяет возможности использования сыроварни Hanhi 10 л регулирование температуры с помощью электронного устройства, благодаря чему температурный режим (нагрев и охлаждение) всегда соответствует заданным параметрам.

Вес 7,2 кг
Габаритные размеры 44×26 см
Количество полученной молочной продукции 1,5 кг
Объем чаши для молока 10 л

Преимущества:

  • работает от сети;
  • в комплекте шпатель;
  • функция стерилизации молока;
  • удобный нож;
  • толщина дна бака 4 мм.

Минусы:

  • нет часов;
  • небольшой гарантийный срок — 12 месяцев

KochStar 1516-01

KochStar 1512-01 автомат, 29 л

Популярная по отзывам полуавтоматическая домашняя сыроварня. Это средняя вместимость, качественные материалы, герметичная сборка, эмалевое покрытие для сохранения пищевой ценности. Производство — Германия.

Корпус выполнен из нержавеющей стали с эмалированным покрытием. Кроме того, внутри конструкции установлен нагревательный элемент мощностью 2 кВт. Список договоров стандартный – сыры разных видов, кисломолочные продукты, пастеризация молока, но с сохранением витаминов и микроэлементов.

Объем чаши 16 литров, глубина 18 см. За один процесс приготовления агрегат вырабатывает оптимальное количество сыра для всей семьи. Конструкцию дополняет регулируемый термостат для самостоятельной установки степени нагрева.

Размеры 36,5х36,5х45 см, вес 5,5 кг. Защита от перегрева предотвращает аварийные ситуации при нестабильном питании. Эмалевое покрытие легко моется, не выделяет вредных веществ.

Вес 5,5 кг
Габаритные размеры 36,5х36,5х45 см
Количество полученной молочной продукции 2 кг
Объем чаши для молока 16 л

Преимущества:

  • сталь с эмалевым покрытием;
  • высокое качество сборки;
  • мощность нагревательного элемента;
  • установка температурного режима;
  • защита от перегрева;
  • экологичность.

Минусы:

  • эмаль может быть повреждена;
  • нет крана.

Доктор Губер

ТОП-20 лучших производителей домашнего сыра на 2022 год

Это устройство предназначено для домашнего использования и сочетает в себе функции сыроварни и пастеризатора. Дизайн устройства продуман очень тщательно. Имеется отдельная встроенная ванна объемом 15 литров. Его удобно перемещать с помощью массивной ручки. Контейнер имеет специальное покрытие, которое легко очищается. С внутренней стороны емкости имеют маркировку для облегчения дозирования жидких компонентов. Снаружи установлен профессиональный бойлер объемом 21 литр. Его можно топить на всех плитах, включая индукционные. Для этого дно имеет специальную конструкцию из трех слоев.

В комплект входит погружной термометр для контроля температуры нагрева. Его можно прикрепить к контейнеру с помощью кронштейна. Внутренняя чаша съемная. Это дополнительное удобство, облегчающее процесс изготовления сыра. Качество оборудования подтверждается длительной трехлетней гарантией, что намного больше стандарта, предлагаемого услугами.

Вес 6 кг
Габаритные размеры 30×25 см
Количество полученной молочной продукции 1,5 кг
Объем чаши для молока 15 л

Преимущества:

  • съемный внутренний контейнер;
  • подходит для всех плит;
  • цифровой термометр;
  • качественное оборудование;
  • долгая гарантия.

Минусы:

  • высокая цена.

Лучшая домашняя сыроварня свыше 20 л

Bielmeier

Отличная модель, в которой можно делать не только сыр, но и кефир, и простоквашу. Изготовлен из высококачественного материала (сталь, пластик) и имеет длительный срок службы. Конструкция оснащена краном, ручкой и термостатом для регулировки температуры. Может использоваться как пастеризатор для переработки молока. Есть специальная защита от перегрева, а при высоких температурах отключается. Имеет полностью автоматическое управление. Урожайность 2-3 кг.

Вес 5,9 кг
Габаритные размеры 48×46 см
Количество полученной молочной продукции 3-3,5 кг
Объем чаши для молока 29 л

Преимущества:

  • длительный срок службы (до 10 лет);
  • полностью автоматизированный процесс;
  • универсальный (кипятить молоко, делать сыр, сметану и творог);
  • таймер и датчик температуры.

Минусы:

  • не найден.

Mr. GRADUS 25 л

Mr Gradus 25 л с мешалкой

Домашняя сыроварня с миксером компактных размеров с экономичным энергопотреблением. Несмотря на миниатюрные параметры, он многофункционален, практичен даже в условиях небольшого производства. Производство — Россия.

Конструкция изготовлена ​​из экологически чистых, безопасных материалов – прочной стали AISI 304 толщиной 2 мм. Мощность мотор-редуктора 2 кВт. Смеситель предназначен для равномерного нагрева молока для процессов пастеризации, замеса. Водяная баня быстро охлаждает продукты. Регулирует напорную муфту.

Объем чаши — 25 литров. Модель оснащена практичным блоком управления, термометром для определения степени нагрева, а также двумя кранами для слива сыворотки и подключения к воде. Для устойчивости предусмотрены ножки.

В комплекте стальная крышка, два крана, крепеж, армированный пищевой шланг, силиконовая трубка, термометр, фальш-дно. Элементы отопления и автоматики европейского производства.

Вес 11 кг
Габаритные размеры 48x56x31,5 см
Количество полученной молочной продукции 3 кг
Объем чаши для молока 25 л

Преимущества:

  • наличие мешалки;
  • практичные размеры;
  • производительное снижение двигателя;
  • сыр + пастеризация + охлаждение;
  • полный комплект;
  • надежность нагревательного элемента.

Минусы:

  • пластиковые ножки;
  • вес.

KochStar 1512-01

Мощный автоматический прибор с таймером для домашнего и фермерского использования. С ним можно готовить не только кисломолочные продукты, это альтернатива пастеризации с сохранением пищевой ценности.

Корпус изготовлен из нержавеющей стали, он устойчив к коррозии, нагреву, воде. Ручка, крышка, нижняя подставка выполнены из пластика. Особенностью номинанта является 120-минутный таймер, на котором можно установить время остановки процесса. Мощность нагревательного элемента 2 кВт.

Емкость контейнера для молока составляет 29 литров. Кроме того, на панели управления есть термостат, где можно установить нужную температуру. Наличие защиты от перегрева предотвращает преждевременный выход из строя при нестабильности сети электроснабжения.

Размеры — 49х45х30 см при весе 7,2 кг. Устройство можно использовать как стерилизатор; для этого в комплект входит специальная сетчатая вставка, куда можно установить ящики. Способ управления механический со световой индикацией.

Вес 7,2 кг
Габаритные размеры 49x45x30 см
Количество полученной молочной продукции 3 кг
Объем чаши для молока 29 л

Преимущества:

  • многофункциональность;
  • наличие таймера;
  • защита от перегрева;
  • контроль температуры;
  • сетка для стерилизации;
  • легкий уход.

Минусы:

  • скромно поставлен;
  • цена.

Форком

Вышло 80л

Молочный цех предназначен для приготовления твердых и мягких сортов сыра. Производство – российская компания ООО «Сормат».

Конструкция изготовлена ​​из нержавеющей стали AISI 304. Нагревательный элемент достигает мощности 12,06 кВт, требует подключения к сети 380 В. За один рабочий процесс установка производит 8-10 кг сыра. Процесс подачи/производства жидкостей автоматизирован, не требует присутствия человека.

Емкость чаши 80 л, внутренний диаметр 51,8 см. Для удобства приготовления пищи агрегат оснащен быстросменным миксером с функцией реверса, продольно-поперечной лирой. Температуру, время выдержки, скорость замешивания можно регулировать.

Габариты — 94х64х51,8 см при весе 53 кг. Электронный блок управления позволяет установить мощность нагревательного элемента. Процесс полностью автономен и не требует плиты. В комплект входят необходимые шланги, хомуты.

Вес 53 кг
Габаритные размеры 94x64x51,8 см
Количество полученной молочной продукции 8-10 кг
Объем чаши для молока 80 л

Преимущества:

  • профессиональная модель;
  • большая емкость;
  • электронный блок управления;
  • мешалка, лира с возможностью реверса;
  • производительность;
  • полная автоматизация

Минусы:

  • габаритные размеры;
  • цена.

Берта

Берта 25 л фото

Конструкция изготовлена ​​из высоколегированной стали, что соответствует всем основным требованиям к кухонному оборудованию и санитарным нормам.

Данная модель предназначена как для профессионального, так и для домашнего использования. Характеризуется довольно большими габаритными размерами, поэтому сразу можно получить приличное количество готовой продукции – до 2,5 кг сыра в зависимости от сорта.

Изделие способно выдерживать приличные физические нагрузки, поэтому стенки усилены, имеют толщину металла 2 мм. Это больше характерно для профессиональных устройств.

Здесь также используется водяная рубашка. Сама установка включает в себя двойной бак с водяной рубашкой, электрический блок управления и термометр. Рабочая зона закрывается плотной крышкой.

По отзывам пользователей, это оборудование очень популярно, довольно часто фермеры, имеющие в своем распоряжении приличные объемы парного молока, покупают его сами. Даже при высоких нормальных нагрузках изделие совершенно не теряет своей надежности. Однако некоторые дополнительные элементы необходимо приобретать отдельно.

Вес 10 кг
Габаритные размеры 56×48 см
Количество полученной молочной продукции 2,5 кг
Объем чаши для молока 25 л

Преимущества:

  • идеально подходит как для домашнего, так и для профессионального использования при высокой нагрузке;
  • сама конструкция достаточно качественная;
  • привлекательный внешний вид.

Минусы:

  • не так просто найти рецепты именно этой сыроварни, тем более что приведенных в инструкции указаний явно недостаточно.

Молзавод с ЭБУ

Молочный завод с ЭБУ 35 л фото

Продукт появился в больших продажах ближе к концу прошлого года. Изначально он был разработан для начинающих предпринимателей, поставивших перед собой цель производить и продавать ремесленные сыры и различные натуральные продукты. Масса изделия не очень большая – всего 31 кг.

Этот универсальный продукт изготовлен из нержавеющей стали высочайшего качества и оснащен надежным и долговечным электродвигателем, работающим от стандартной электросети. При необходимости во время загрузки сырья его можно отодвинуть в сторону. В конструкции есть специальный краник, позволяющий сливать лишнюю сыворотку. Благодаря небольшой высоте сыроварня подходит для регулярного и интенсивного использования.

В комплект также входит электронный блок управления, оснащенный таймером. При необходимости температурные показатели можно настроить по заданным параметрам. Весь процесс полностью автоматизирован. После окончания приготовления раздается соответствующий звуковой сигнал, причем достаточно громкий. Температура контролируется специальным датчиком.

Данной сыроварней может пользоваться и новичок, так как процесс приготовления здесь автоматизирован – достаточно выбрать нужную температуру, соблюдать пропорции и включить устройство. Смесительный элемент имеет надежный и практичный регулятор скорости. Благодаря ему можно тщательно вымесить сырье, если этого требует технология сыроделия.

Вес 31 кг
Габаритные размеры 77×52,5 см
Количество полученной молочной продукции 4 кг
Объем чаши для молока 35 л

Преимущества:

  • полностью автоматическое устройство;
  • можно получить большое количество различных товаров;
  • в крышке есть смотровой люк, поэтому пользователь всегда может увидеть, на какой стадии находится процесс изготовления сыра или других продуктов.

Минусы:

  • высокая цена;
  • приличные габариты.

Hyundai pc200

ТОП-20 лучших производителей домашнего сыра на 2022 год

Сыроварня китайского производства рассчитана на 27 литров молока. Агрегат оснащен таймером и регулятором температуры, нагрев осуществляется водяной баней. Агрегат оснащен сливом сыворотки и мощным нагревательным элементом. Кроме того, сыроварня имеет функцию пастеризации.

Вес 7 кг
Габаритные размеры 46x48x45 см
Количество полученной молочной продукции 3,5 кг
Объем чаши для молока 27 л

Преимущества:

  • устройство выполнено из качественных термостойких материалов;
  • многофункциональность;
  • возможность использования сыроварни в качестве стерилизатора стеклянной посуды;
  • звуковой сигнал об окончании процесса приготовления;
  • модельный ряд представлен несколькими вариантами устройства.

Минусы:

  • не найден.

Mr. GRADUS

Г-Н. ГРАДУС 40 л фото

Следующее место в рейтинге лучших домашних сыроделов года заняла очень вместительная модель, где рабочий объем чаши составляет целых 40 литров. Он позволяет выполнять ряд технологических операций: нагревать или охлаждать молоко, пастеризовать его, формировать и нарезать сырный комок, перемешивать творог или сырные зерна до начала второго нагрева и так далее.

Сама модель разработана в прошлом году, в целях оптимальной эргономики производители немного изменили габаритные размеры чаши – она стала шире по сравнению с предыдущей моделью и несколько ниже.

Такой дизайн подходит не для всех кухонь. В первую очередь из-за массы, которая составляет целых 80 кг. В идеале это устройство лучше разместить в отдельной комнате и на специальном подрамнике – в этом случае им будет максимально удобно пользоваться.

Все элементы, отвечающие за нагрев и автоматизацию процесса сыроварения, обладают отличной надежностью. Дело в том, что компания использует в производстве детали импортных производителей Legrand, Ariston, Schneider, Evco и других. Для максимально равномерного распределения тепла по изделию толщина стенки была увеличена до 2 мм. Максимальная разница температур водяной рубашки и молока в процессе варки не превышает 15 градусов.

Вес 80 кг
Габаритные размеры 70x55x165 см
Количество полученной молочной продукции 5 кг
Объем чаши для молока 40 л

Преимущества:

  • большое количество различных полезных функций;
  • усиленная конструкция;
  • привлекательный и стильный внешний вид;
  • длительный период эксплуатации.

Минусы:

  • очень большие габаритные размеры и вес изделия.

Bergmann

ТОП-20 лучших производителей домашнего сыра на 2022 год

Выход продукта 3,5 кг. Сам молочный завод поддерживает оптимальную температуру процесса. Табличка не нужна. Имеет встроенный нагревательный элемент. Электронный термометр позволяет легко отслеживать температуру. Изготовлен из пищевой стали. Модель оснащена таймером с будильником, оповещающим об окончании процесса. Можно использовать для кипячения молока. В сыроварне можно приготовить все виды сыров и молочных продуктов.

Вес 9,3 кг
Габаритные размеры 47×42 см
Количество полученной молочной продукции 3,5 кг
Объем чаши для молока 30 л

Плюсы

  • хорошая производительность;
  • высокий срок службы (до 15 лет);
  • цифровой термометр;
  • таймер;
  • автоматический процесс.

Минусы

  • большой вес (9,3 кг).

Советы по выбору сыроварни

Сырный цех скуплен уже много лет, и готовят его очень избирательно. Вот основные моменты:

  • Они предпочитают покупать устройство из специальной нержавеющей стали с антикоррозийным покрытием.
  • Объем резервуара определяет количество производимых сырных продуктов. Лучше выбрать чашу большего размера.
  • Не менее важны простота эксплуатации агрегата и контроль температуры.
  • При покупке предпочтение отдается моделям, имеющим так называемую водяную рубашку, специальные ножи и формы для прессования сыра.
  • Проверить наличие шлангов, подающих и сливающих воду из крана.
  • Выбирая модель сыроварни для своей семьи, убедитесь, что она соответствует типу домашней печи. Рекомендуется покупать универсальные модели, совместимые со всеми моделями духовых шкафов.
  • Остериет имеет определенный размер. Заранее сделайте замеры, необходимые для монтажа.
  • Многие сыры производятся из стали особого качества. После приготовления сыра его необходимо промыть, для чего должны быть созданы соответствующие условия.
  • Читайте отзывы опытных пользователей и профессионалов. Посмотрите видео производителя. Посоветуйтесь с продавцами-консультантами и людьми, которые разбираются в производстве сыра.

Как правильно пользоваться

В чашу сыроварни следует налить домашнее свежее молоко, а если его нет в наличии, то покупное пастеризованное. В молоко из магазина нужно будет добавить хлористый кальций, так как именно он повышает свертываемость молока. После того, как жидкость полностью нагреется до максимальной температуры, следует добавить специальную мезофильную закваску и хорошо перемешать. В нем большое количество полезных бактерий, которые придают сыру его вкус и запах. После процедуры важно оставить полученную жидкость на полчаса, а по истечении указанного времени добавить сычужный фермент животного происхождения.

Правильная эксплуатация сыроварни гарантирует вам качественный продукт и высокий уровень безопасности для всех членов семьи при работе дома.

Вам также может понравиться