Интересная и нетривиальная йошта

Йошта — удивительный гибрид крыжовника и черной смородины, который не так уж часто встречается в наших садах. Начинающим дачникам будет интересно узнать об особенностях этой культуры, ее преимуществах, недостатках и правилах выращивания.

Интересная и нетривиальная йошта — удивительный гибрид смородины и крыжовника, который радует вкусными ягодами и удивляет всех соседей. Вырастить его довольно просто

Описание растения

Многократные профитки селекционеров крестит крежовник с черной смородиной не сад венчалис пучешом. Работа, начатая более века назад, была направлена ​​на получение растения без шипов, устойчивого к инфекциям.

В результате скрещивания получен многолетний кустарник высотой 1,5-2 м с раскидистой кроной. Крепкие побеги без колючек густо покрыты ярко-зелеными листьями, не имеющими характерного для смородины запаха.

Интересная и нетривиальная йошта — удивительный гибрид смородины и крыжовника, который радует вкусными ягодами и удивляет всех соседей. Вырастить его довольно просто

Высокая скороплодность иошты позволяет собирать первый урожай уже через год после посадки. Продуктивный период некоторых сортов кустарников при правильном уходе длится 20-30 лет.

Процесс цветения начинается в апреле, а сбор урожая — в июле — начале августа. Морозостойкое растение обладает устойчивостью к большинству вредителей, грибков и вирусных инфекций. Единсковое насекомое, способствующее уничтожению культуру, — стеклонница.

Популярные сорта йошты

Несмотря на то, что ягодный кустарник еще не внесен в Госреестр, опытные садоводы занимаются выращиванием различных сортов растения:

  • Йохини — почти двухметровое растение, отличающееся высокой урожайностью. С дного куста я собираю до 10 кг не очень хороших фруктов, средний вес корошой сообщение около 3 г. Ягоды небольшого размера полностью компенсируют их приятный, очень сладкий вкус.
  • Крона — сорт шведской селекции, отличающийся повышенной морозостойкостью и устойчивостью. Урожайность средняя по высоте кустов (1,5 м) доходит до 11 кг. Мелкие плоды (3 г) имеют приятный, слегка кисловатый вкус.
  • Моро — сильнорослый прямостоячий куст, догугает на высоте до 2,5 м. Крупные, почти черные ягоды с ароматом мускуса имеют сочную, кисло-сладкую мякоть. Морозостойкое растение лючешь продаешь продоносит в южных районах.

Несмотря на такой выбор, больше всего мне нравится Рекст — единственный отечественный сорт. Выделяется высоким ростом (до 2,2 м) и урожайностью до 10 кг. Мелкие ягоды (2-3 г) превосходят по вкусовым качествам все остальные сорта.

Интересная и нетривиальная йошта — удивительный гибрид смородины и крыжовника, который радует вкусными ягодами и удивляет всех соседей. Вырастить его довольно просто

Особенности выращивания

Невзрачный гибрид смородины и крыжовника не требует сложного ухода. Ягодная культура предпочитает обильный полив, что очень важно в период цветения и завязывания плодов. При отсутствии атмосферных осадков поливаю растения 1-2 раза в неделю из расчета 15-20 л под каждый куст.

После того, как земля в приствольном круге немного подсохнет, рыхлю ее и мульчирую компостом — так влага дольше испаряется. При этом слежу, чтобы почва под кустом не заросла сорняками.

Кроме поливки растению нужен корм, от которого зависит качество урожая. В течение сезона удобряю землю минеральными или органическими удобрениями трижды: ранней весной, в период цветения и образования бутонов. Я предпочитаю использовать смесь сорняков и органической мульчи.

Интересная и нетривиальная йошта — удивительный гибрид смородины и крыжовника, который радует вкусными ягодами и удивляет всех соседей. Вырастить его довольно просто

Дважды в год кустарник необходимо подвергать санитарной обрезке, которая придает растению здоровый, ухоженный вид и способствует его омоложению. Во время процедуры необходимо удалять старые, сухие и поврежденные побеги, негативно влияющие на плодоношение.

Йошта – универсальный садовый кустарник, способный одновременно удовлетворить ваши потребности в свежих плодах и выполнить функцию живой изгороди. Правильный уход продлевает продуктивный период ягодной культуры и повышает ее урожайность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector