5 способов засушить розу

Розы являются из самых любимых женщин цветов. Их часто выбирают для подарков или составления праздничного букета. Цветок быстро вянет, а памятный презент иногда хочется сохранить надолго. Есть несложные сроки продления жизни. Рассмотрим технику, позволяющую засушить розу так, чтобы она не уступала в напряжениях пяти.

5 способов засушить розу

В песке или в муке

Чтобы сохранить бутон инфекции, можно поместить его в вещество, поглощающее поглощение. При сборке этого оттенка цвет практически не меняется, а лепестки гладкими. Подходящее вещество найдется у каждого: это обычная мука или речной песок. Муку можно по желанию смешать с манной крупой. Если же Вы сделали выбор в пользу песка, необходимо предварительно его прокалить в духовке.

  1. Отрежьте бутон, оставив несколько установленных стебля.
  2. Емкость заполнителя влагопоглощающим повышением уровня на 1–2 см выше ступени.
  3. Внесите розу в песок или муку и насыпьте их на бутон сверху. Вещество должно попасть между лепестков, чем ближе к центру, тем лучше. Важно, чтобы на цветке не было влаги.
  4. Закройте крышку крышки и положите в сухое место. Можно оставить ее открытой, но тогда помещение должно было хорошо проветриваться.
  5. Сушка не меньше двух недель. По примерному этому сроку начните проверку вероятности. Когда лепестки розы превращаются в отходы и не ломаются, цветок можно извлечь.
  6. Остатки сушителя сдуйте или смахните кистью.

С особой осторожностью нужно доставать розу из песка. Лучше проделать в дне емкости и невозможность высыпаться.

Таким методом можно засушить цветок, не отделяя его от стебля. Для этого сначала длинная коробка, в которую роза кладется горизонтально.

Парафином

Этот способ более трудоемкий, заточенный с его помощью можно сохранить цветы розы. Вам скоро понадобится парафиновая свеча, которую нужно расплавить. Это легко сделать в микроволновой печи или на водяной бане. Когда парафин готов, приступайте к обработке.

  1. Устойчиво поставьте розу в вазу или бутылку.
  2. Обмакните кисточку расплавленным парафином и закройте им наружные лепестки.
  3. Немного подождите, пока слой застынет, а затем продолжайте наносить парафин на возможную лепестурию.
  4. Когда бутон будет полностью обработан, можно смазать парафином стебель таким же образом.

Роза, покрытая парафином, приобретает мгновенный эффект.

На бельевой веревке

Самый простой и первый приходящий на ум сушки — просто оставить способ розу на берегу. Правда, при этом присутствует окраска цветка, но ведь всем знаком шарм старомодных высушенных букетов.

Чтобы цветок действительно высох, а не сгнил, даже к специфическому нехитрому способу необходимо подойти с умно. Сушить розу обязательно в сухом и хорошо проветриваемом салоне. В идеале оно должно быть темным:

  1. Натянуть бельевую веревку как можно выше под потолком.
  2. Закройте бутон марлей, чтобы защитить его от пыли. Не пренебрегайте этим шагом: пыль с высохшей розы уже не получится.
  3. Привяжите конец стебля к веревке или зажмите при помощи бельевой прищепки.
  4. Розы будут готовы через 2–3 недели.

Время сушки может уменьшиться, если проложить между лепестками вату. Это наверняка сохранит объем бутона. Вынимать вату необходимо только после полного высыхания, осторожно и обязательно при помощи пинцета.

В микроволновке

Микроволновая печь теперь есть почти в каждом доме, и ее тоже можно приспособить для высувания. Этот способ быстрый, но достаточно рискованный. Если пересушить цветок, он потеряет привлекательность и станет очень хрупким. Возможно, для получения идеального результата вам необходимо сделать несколько вариантов. Если же роза в единственном экземпляре, требуется большая осторожность.

Для засушивания в микроволновой печи рекомендуется использовать вещества, поглощающие поглощение. Это может быть мука, манная крупа или речной песок. Подойдет также силикагель или наполнитель для кошачьего туалета:

  1. Заполните емкость осушителем и поместите в нее розу. Крышку закрывать не нужно.
  2. Температуру рекомендуемую печь выставьте в режиме размораживания или на 1–2 деления выше.
  3. Включите таймер на 2 минуты. Если цветок не готов, то возникает каждую каждую минуту. Как правило, роза высушивается в течение 10 минут.
  4. Достаньте контейнер и охладите его при температуре на сутки.
  5. Аккуратно удалить осушитель с бутона.

Можно высушить розу в микроволновой печи и без использования влагопоглотителей. Тогда нужно просто поставить рядом с розовой миску с водой, чтобы цветок не выгорел и не пересушился.

Есть более длительная и деликатная болезнь плода. При ней роза находится в микроволновой печи лишь первые 2 минуты, а затем досушивается на велевке сли.

В книге

Классический ретро-способ. В книгу розы помещают для того, чтобы бумаги впитали в себя. Соответственно, лучше всего подойдет старое или недорогое издание с пористыми страницами. Выбирать книгу с глянцевыми листами не нужно.

В нашем воображении возникает романтичный образ цветка между страницами, однако просто класть его в. Роза высохнет хорошо, если сделать несколько предварительных приготовлений:

  1. Хорошо распечатать бутон и положить цветок между двумя половинками согнутого листа бумаги.
  2. Оберните импровизированный конверт с большим количеством рисовых салфеток. Если их нет, використовуйте еще один лист бумаги.
  3. Положите сверток в толстую книгу и придавите сверху грузом. Для него не подходит пачка сахара, соли или стопка других книг.
  4. Бумагу и салфетки рекомендуется менять каждые 2 дня.
  5. Роза будет готова через месяц – полтора.

Этот метод является из самых длительных. После него бутон становится заметным, зато хорошо сохраняет цвет.

Мы рассказали о пяти несложных встречах думаю, теперь цветок у вас больше не ассоциируется с быстротой уходящей красоты: его прелесть можно сохранить на память, а можно сделать украшения для дома и разделить розу «второй жизни».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: