Розы являются из самых любимых женщин цветов. Их часто выбирают для подарков или составления праздничного букета. Цветок быстро вянет, а памятный презент иногда хочется сохранить надолго. Есть несложные сроки продления жизни. Рассмотрим технику, позволяющую засушить розу так, чтобы она не уступала в напряжениях пяти.
В песке или в муке
Чтобы сохранить бутон инфекции, можно поместить его в вещество, поглощающее поглощение. При сборке этого оттенка цвет практически не меняется, а лепестки гладкими. Подходящее вещество найдется у каждого: это обычная мука или речной песок. Муку можно по желанию смешать с манной крупой. Если же Вы сделали выбор в пользу песка, необходимо предварительно его прокалить в духовке.
- Отрежьте бутон, оставив несколько установленных стебля.
- Емкость заполнителя влагопоглощающим повышением уровня на 1–2 см выше ступени.
- Внесите розу в песок или муку и насыпьте их на бутон сверху. Вещество должно попасть между лепестков, чем ближе к центру, тем лучше. Важно, чтобы на цветке не было влаги.
- Закройте крышку крышки и положите в сухое место. Можно оставить ее открытой, но тогда помещение должно было хорошо проветриваться.
- Сушка не меньше двух недель. По примерному этому сроку начните проверку вероятности. Когда лепестки розы превращаются в отходы и не ломаются, цветок можно извлечь.
- Остатки сушителя сдуйте или смахните кистью.
С особой осторожностью нужно доставать розу из песка. Лучше проделать в дне емкости и невозможность высыпаться.
Таким методом можно засушить цветок, не отделяя его от стебля. Для этого сначала длинная коробка, в которую роза кладется горизонтально.
Парафином
Этот способ более трудоемкий, заточенный с его помощью можно сохранить цветы розы. Вам скоро понадобится парафиновая свеча, которую нужно расплавить. Это легко сделать в микроволновой печи или на водяной бане. Когда парафин готов, приступайте к обработке.
- Устойчиво поставьте розу в вазу или бутылку.
- Обмакните кисточку расплавленным парафином и закройте им наружные лепестки.
- Немного подождите, пока слой застынет, а затем продолжайте наносить парафин на возможную лепестурию.
- Когда бутон будет полностью обработан, можно смазать парафином стебель таким же образом.
Роза, покрытая парафином, приобретает мгновенный эффект.
На бельевой веревке
Самый простой и первый приходящий на ум сушки — просто оставить способ розу на берегу. Правда, при этом присутствует окраска цветка, но ведь всем знаком шарм старомодных высушенных букетов.
Чтобы цветок действительно высох, а не сгнил, даже к специфическому нехитрому способу необходимо подойти с умно. Сушить розу обязательно в сухом и хорошо проветриваемом салоне. В идеале оно должно быть темным:
- Натянуть бельевую веревку как можно выше под потолком.
- Закройте бутон марлей, чтобы защитить его от пыли. Не пренебрегайте этим шагом: пыль с высохшей розы уже не получится.
- Привяжите конец стебля к веревке или зажмите при помощи бельевой прищепки.
- Розы будут готовы через 2–3 недели.
Время сушки может уменьшиться, если проложить между лепестками вату. Это наверняка сохранит объем бутона. Вынимать вату необходимо только после полного высыхания, осторожно и обязательно при помощи пинцета.
В микроволновке
Микроволновая печь теперь есть почти в каждом доме, и ее тоже можно приспособить для высувания. Этот способ быстрый, но достаточно рискованный. Если пересушить цветок, он потеряет привлекательность и станет очень хрупким. Возможно, для получения идеального результата вам необходимо сделать несколько вариантов. Если же роза в единственном экземпляре, требуется большая осторожность.
Для засушивания в микроволновой печи рекомендуется использовать вещества, поглощающие поглощение. Это может быть мука, манная крупа или речной песок. Подойдет также силикагель или наполнитель для кошачьего туалета:
- Заполните емкость осушителем и поместите в нее розу. Крышку закрывать не нужно.
- Температуру рекомендуемую печь выставьте в режиме размораживания или на 1–2 деления выше.
- Включите таймер на 2 минуты. Если цветок не готов, то возникает каждую каждую минуту. Как правило, роза высушивается в течение 10 минут.
- Достаньте контейнер и охладите его при температуре на сутки.
- Аккуратно удалить осушитель с бутона.
Можно высушить розу в микроволновой печи и без использования влагопоглотителей. Тогда нужно просто поставить рядом с розовой миску с водой, чтобы цветок не выгорел и не пересушился.
Есть более длительная и деликатная болезнь плода. При ней роза находится в микроволновой печи лишь первые 2 минуты, а затем досушивается на велевке сли.
В книге
Классический ретро-способ. В книгу розы помещают для того, чтобы бумаги впитали в себя. Соответственно, лучше всего подойдет старое или недорогое издание с пористыми страницами. Выбирать книгу с глянцевыми листами не нужно.
В нашем воображении возникает романтичный образ цветка между страницами, однако просто класть его в. Роза высохнет хорошо, если сделать несколько предварительных приготовлений:
- Хорошо распечатать бутон и положить цветок между двумя половинками согнутого листа бумаги.
- Оберните импровизированный конверт с большим количеством рисовых салфеток. Если их нет, використовуйте еще один лист бумаги.
- Положите сверток в толстую книгу и придавите сверху грузом. Для него не подходит пачка сахара, соли или стопка других книг.
- Бумагу и салфетки рекомендуется менять каждые 2 дня.
- Роза будет готова через месяц – полтора.
Этот метод является из самых длительных. После него бутон становится заметным, зато хорошо сохраняет цвет.
Мы рассказали о пяти несложных встречах думаю, теперь цветок у вас больше не ассоциируется с быстротой уходящей красоты: его прелесть можно сохранить на память, а можно сделать украшения для дома и разделить розу «второй жизни».