Особенности содержания свиней породы Кармалы

Выбирая свиней для выращивания и разведения, фермеры обращают внимание на то, чтобы мясо и сало были вкусными, а содержание поросенка и уход за ним не требовали больших затрат. Кармы свиней идеально подходят под это описание, ведь они совершенно нетребовательны к еде и жилищу, поэтому очень плодовиты. А вкус меаса и сала кармалов невероятный.

Кармаль

На самом деле Кармалы — это не порода свиней, а гибрид двух пород.

История появления гибрида

Кармалы появились в результате скрещивания двух пород свиней: корейской травоядной и мангальской. От своих предков этот гибрид взял все лучшие качества:

  • животные редко болеют;
  • у них большая масса и они быстро;
  • нешувления к холоду и жаре;
  • неприхотливы в еде;
  • у свиноматки рождается много просят (около 22);
  • кармалы очень добрые и бубопытные, провечно не агрессивные.

Есть два вида кармы: обычная и царская. Обыкновенная появилась при скрещивании вьетнамского хряка и корейской свиньи, а королевская формировалась более сложным путем. Поросята этой породы появились только через поколение. Так, сначала мангалицу повязали с корейским кабанчиком, а потом, когда у них родились и подросли поросята, скрестили с вьетнамскими кабанами. Мясо этого гибрида считается деликатесом и цена его намного выше обычного.

Описание и особенности гибрида

Как мы уже отмечали выше, кармалы очень хорошие, у них совершенно нет агрессии, и они не нападают на других свиней или людей, не вредят птицам.

Свиньи большие, с широкой грудью и густой курчавой шерстью. Окрас новорожденного поросенка обычно черный, рыжий или серый, полосатый. Густая шерсть помогает кармалам выживать даже в очень холодном климате. В сильные морозы эти свинки охотно играют в снегу и не мерзнут.

У молодых свиней длинные ноги. Они очень любопытны и подвижны. Во взрослом возрасте свиньи и кабаны не такие толстые, как другие породы, и выглядят вполне грациозно.

У свиней кармалы большие корока, короткая но ланная шея, также сильные ноги, морда вытянный прод, уши большого размера.

Свиньи очень аккуратны и ведут себя хорошо. Для них необходимо оставить место для выгула обычным забором, так как они не стремятся вырваться на свободу и не роют норы.

Кармалы в большей дрення дают мясо. У них широкая спина, крестец и грудь. От того, какую карму вы разводите, зависит продуктивность свиней. Так, обычные в полтора года весят примерно 150 кг, а королевские – до 220 кг.

Промеры и взвешивание самца Кармала в 11 месяцев проводятся в следующем видео:

Достоинства и недостатки

Как мы уже писали выше, кармаловы обладают очень многими достоинствами, что делает их достаточно популярными в сельском хозяйстве. Помимо уже описанных преимуществ, есть еще такие:

  • Высокая сохранность приплода свиней.
  • Свиноматки хорошо заботятся о поросятах.
  • Густая кучерявая шерсть кармалов проградите их от холода.
  • Свиньи едят любую пищу: сухую, приготовленную на пару, сочную.
  • У этих свиней много мяса с тонкой прослойкой жира. На вкус намного лучше обычной свинины, так как очень нежная и сочная.

разводить кармалов очень программы с финансовой прочим знанием. Затраты на покупку поросенка и уход за ним окупятся уже в первый год.

В отличие от других пород свиней, вам не нужно тратить много денег на покупку дорогих кормов, строительство специального отапливаемого свинарника, не нужно лечить поросят, так как у них очень крепкий иммунитет.

Продавая мясо Кармы, вы получите гораздо больше прибыли, чем продавая обычную свинину. Поэтому выбор в пользу этого вида свиней принесет вам гораздо лучший результат.

Несмотря на преимущества, есть и недостатки. Из-за того, что продалась гибридная, у будущего впоследствии рассцеплено принцаков. У причить кармалов можно появление просят просят отч-в-точь походих на Асияних выслоухих, но вълдей проблемы и просенка просенка проды на 100% проды магал.

Уход и условия содержания

Для свиней кармалов необходимо место для выгула сделать забором. Не беспокойтесь о том, что животные сломают забор и убегут, эта порода очень осторожна и дружелюбна. Иногда они встают у забора на задние лапы, чтобы посмотреть, что происходит у них за спиной: карма очень любопытна.

Эти свинки семейные, они всегда любят быть рядом со своими сородичами. Кармалы обычно выбирают вожака своего стада. Поэтому, чтобы загнать животных в сарай, нужно сначала отправить туда вожака.

В ушли для свиней не найти формушки и емкости для питя. А летом кармалов должен иметь доступ к свежей траве. Кроме того, следует помнить, что эти свинки не любят грязь, поэтому в месте их содержания обязательно должна быть установлена ​​емкость с водой для купания животных.

Кармал в период супоросности

Необходимые условия содержания этого гибрида:

  • Зимой свиньям не голять, благодаря своей шерсти они не замерзнут.
  • Для содержания свиней подойдет обычный деревянный сарай, а вот поросят лучше содержать в помещении, где нет сквозняков.
  • У кармалов иногда заводят паразиты, несмотря на крепкий иммунитет. Необходимо просто соблюдать профилактические меры. А также от вирусных инфекций делаются прививки (в зависимости от региона).
  • Когда поросятам исполняется два месяца, их кастрируют.

Кормление кармалов

Кармалам производят практически любые продукты питания: каши, картофель, свеклу, силос, пищевые отходы. Кармалы, в отличие от других пород, нуждаются в гораздо меньшем количестве специальных кормов и кормов. Так, для взрослой свиньи комбикорм должен составлять не более 70% всего суточного рациона, тогда ее мясо будет вкусным.

Кроме того, кармалы любят траву с огорода или луга, поэтому давать ее свиньям необходимо, особенно летом.

В рационе этих животных также могут присутствовать сырые или вареные овощи, яблоки, желуди и зерно. Из-за того, что в родне кармалов были гибовыдные животные, кормить звиней дорогами кормами совершенно бесполезно, а в некоторых случаях даже вредно. Для улучшения вкуса и запаха свинины в пищу животным добавляют свежую зелень и кисломолочные продукты.

Порождает неприхотливость в еде, кремание нежелательно давать кармалам рыбную муку и сою. Так как это приведет к ухудшению качества мяса.

Маленьким поросятам можно давать мягкую траву уже с двухнедельного приплода. А с 3-ей – можно добавить в рацион каши и тертую морковь. С началом четвертой недели разрешается вводить в меню отварной картофель. Также стоит добавлять взрослый корм совсем немного, но делать это необходимо только в правильном соотношении: 5% рыбы (следите, чтобы не было крупных костей), 5% муки из бобовых, 20% овощей и 70% комбикорма.

Кроме того, важно также соблюдать последовательность введения в рацион взрослой пищи. Итак, сначала добавляем протертые в пюре овощи: морковь, свеклу и тыкву, потом кашу, потом сваренное пюре и только после этого – корм.

Свиньям также важно, чтобы в пище было достаточно кальция, так как он повышает иммунитет и из него строятся кости. А вот в обычной пище кальция не хватает. Поэтому специалисты предлагают добавлять в рацион кармальную муку. Содержит около 38% кальция, который помогает свиньям быть здоровыми, улучшает обмен веществ и повышает воспроизводство, а также предотвращает развитие рахита у поросят.

Однако в употреблении такие добавочные также знают меру: норма зависит от состояния здоровья животного, его возраста и размера. В среднем на одну взрослую свинью дают 20 граммов муки в день.

Кармалы

Как выбрать поросят при покупке?

Лучшее время для покупки поросят – весна, так как в этот период есть возможность кормить поросенка травой и овощами.

При выборе поросенка нужно быть внимательным и обращать внимание даже на мелкие детали:

  • Грудь животного должна быть широкой, спина прямой, ноги сильными и длинными, копыта блестящими, а ушки маленькими и розовыми.
  • Хвост должен быть сухим и не прикрепленным к телу, обычно он закручен кольцом.
  • Даже очень маленькая свинка не должна быть лысой, она покрыта густой шерстью, чаще всего полосатой. На теле животного не допускаются залысины.
  • Следите, чтобы глаза кармалы реагировали на ваши движения, они должны ярко светиться.
  • Поросенок должен быть очень активным и немного суетливым, это говорит о его крепком здоровье.
  • Голова поросенка обычно тяжелая, а значит, поросенок будет недоношенным.
  • Выбрав поросенка, нужно его покормить и посмотреть, как он ест. Животное должно быть быстрым, с аппетитом.
  • Две челюсти свиньи должны быть одинаковыми по размеру, иначе животное будет плохо питаться.
  • Не думайте, что толстая свинья в молодом возрасте — это хороший выбор. Скорее всего, его специально откармливали молоком с добавлением сахара для подготовки к продаже. Такая свинья не хочет есть обычную пищу, а только сладкое.
  • Если поросенка взять на руки, то он должен громко завизжать. Если его крик тихий и глухой, значит, животное ослаблено или имеет заболевания.

Как разводить кармалов?

Разведение кармалов возможно в любом регионе и при любых климатических условиях, так как они устойчивы к холоду, жаре и различным заболеваниям. Свиньи могут легко и с удовольствием провести целый день на морозе, играя в снегу, и не простудятся от этого. Все это благодаря их густой шерсти, которую они получают от гриля.

Кармалы созревают в 4 месяца, но спаривать их лучше в 7-8 месяцев. Именно благодаря этому свойству карма считается лидером плодородия. Беременность у этого гибрида длится около 4 месяцев. После родов свинка не нуждается в помощи человека. Кармалы очень умны и хорошо заботятся о своем потомстве. Единственное, что необходимо сделать: соорудить в свинарнике небольшую конструкцию для поросят.

Свиноматка может родить поросят разного цвета. Так, в выводке может быть молодняк от черных до рыжеватых стейков с райкми пристоками.

В потомстве кармалов всегда рождается больше особей женского пола, чем мужских.

После родов у самки много молока, которого хватает на всех поросят. Уже с рождения у них вырабатывается иммунитет к различным заболеваниям, и даже поросята очень активны.

Так же, как свинка родила поросят, через месяц она снова готова к спариванию и рождению еще одного потомства. Благодаря такой особенности кармалы являются постоянным источником мяса и, как следствие, дохода для фермеров.

Чтобы разводить этих свиней, достаточно иметь всего одну свинку. Однако следует помнить, что половое созревание у самцов наступает несколько позже, чем у самок.

Хряков Кармалов также можно скрещивать со свиньями других пород для улучшения их качественных характеристик.

Посмотреть, как выглядят поросята в месячном возрасте, какого они размера и какой окраски они могут быть, можно на видео:

Уход за поросятами

Молодое потомство кармалов не требуют особых условий и ухода. Но если поросят кормить правильно и сбалансированно, то их мясо в итоге будет вкусным и сочным.

Если поросята будут есть только каши и овощи, то их мясо будет невкусным. Если давать молодняку ​​рыбу, то и мясо можно отдавать рабочей рыбе. Соевые бобы, рыбная мука и тефтели также существенно ухудшают вкусовые качества свинины. Тогда как кисломолочные продукты, наоборот, сделают мясо вкусным и сочным, а поросенок будет здоровым и быстрее расти.

Перед наступлением холодов маленьким поросятам необходимо добавлять в корм витамины и минеральные добавки. Но чтобы подобрать правильную дозировку, обсудите ее со специалистом.

Новорожденным поросятам не недоступно делать вививки от инфекции из за виго имуниста. Однако эти меры необходимо принимать, когда они достигают половой зрелости. А также кармалам недвижимость проватия антигельминтную обрадовку. Потому что глисты у этих животных приводят к похудению и появлению аллергии. А многие виды гельминтозов могут передаваться даже человеку. Поэтому принимать профилактические меры просто необходимо. Лекарства для этого выпускаются в виде инъекций, порошков и растворов.

Если вы приобрели продукт в виде порошка или суспензии, то смешайте его с кормом, затем немного разбавьте водой и распределите по местам кормления. В день этой процедуры количество корма следует уменьшить на треть. Для маленьких поросят можно разбавлять корм готовым молоком или бульоном. Более слабых поросят лучше кормить отдельно, группами до 30 особей. Других животных следует дегельминтизировать отдельно.

Иногда во время этой процедуры у свиньи может быть рвота. Во избежание этого не давайте животным воду до и после процедуры. Кормить после дегельминтизации можно через 7 часов.

Не давайте звнямы мерекаты на языке, как в этой части очень деревянного препарата. Кроме того, есть пробытия подавления его легких, из-за чего поросенок может умереть.

Также специалисты советуют добавлять машинное масло в бассейн для плавания свиней, оно защитит животных от многих заболеваний.

Вкусовые особенности сала и мяса

Мясо свиней кармалов по вкусу похоже на нежную телятину. В тонких прослойках свинины присутствует жир, благодаря которому получается идеальный бекон.

Слой жира на мясе небольшой и легко отделяется от мяса. Кожица у салата мягкая и тонкая, белая. Мясо свинины очень мягкое и пластичное, а также вкусное и ароматное.

Мясо кармалов содержит огромное количество витаминов группы В, а также множество жизненно необходимых минералов и аминокислот. В каждых 100 граммах свинины, полученной от этого гибрида, содержится 66 % гистидина, 44 % валина, 52 % треонина и триптофана. Именно это делает мясо Кармалова не только невероятно вкусным, но и полезным для организма человека.

выращивание и разведение на ферме такого гибрида свиней, как Кармалы, является очень выгодным решением, так как можно получить вкусное мясо для себя и на продажу, цена которого значительно превышает стоимость обычной свинины. При этом из-за непротивления этого вида звиней, вы не протратите веще свой дорожный от их протратите.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector