Главная Домашние животныеСвиньи Гибрид свиньи и кабана

Гибрид свиньи и кабана

от admin

Кабан — представитель отряда парнокопытных из семейства свиных. Образует собственную семью. Имеет другое название кабан или вепрь.

Гибрид свиньи и кабана

Внешне он сильно отличается от своего комнатного аналога. Кабан плотнее. По сравнению с домашней свиньей у нее более длинные ноги. Голова удлиненная. У них длинные стоячие уши. У самцов большие нижние и верхние клыки. Мех на теле длинный и жесткий, более густой зимой и более редкий летом. Он может быть темно-серым, коричневым или черным. На голове и спине есть грива. Морда, ноги и хвост обычно черные. В некоторых районах Средней Азии можно встретить светлых особей.

3430878-e1413736405366.jpg

Кабан (Sus scrofa).

Гибрид свиньи и кабана

Когда дикого кабана скрестили с домашней свиньей, вы получили гибрид свиньи и дикого кабана, унаследовавший лучшее от свиньи и дикого кабана. Этот гибрид получил от кабана такие качества, как невосприимчивость к болезням, крепкое телосложение, легкость и простота разведения.

Хотя домашние свиньи значительно отличаются от диких кабанов по многим своим характеристикам, дикий кабан является родственником свиньи, ее диким предком, и генетически близок к ней. Эти виды легко вписываются в природу даже без вмешательства человека.

Гибрид свиньи и кабана

Гибрид свиньи и кабана не требует прививок, невосприимчив к заболеваниям и практически всеяден. Гибриды свиней едят овощи, корма для животных и продукты переработки. Они охотно поедают корнеплоды, каштаны, желуди, сено, измельченные стебли кукурузы.

Затраты на содержание гибридов минимальны, ведь они могут находиться под открытым небом весь год, легко переносят холод и жару, им вообще не нужны особые условия, даже зимой им не нужно теплое помещение. Осенью у гибридов начинает отрастать шерсть, а зимой она становится густой и длинной. Гибриды свиней заносятся прямо на мороз, и не болеют, как испорченные домашние свинки. Поросята кажутся крепкими, потому что унаследовали крепкий иммунитет своего отца-кабана. Растут они довольно медленно, как и дикие кабаны, почти в 2 раза медленнее домашних. Но зато вес взрослого животного может достигать 300 кг.

Гибрид свиньи и кабана

Гибрид свиньи и кабана изначально наращивает не жировую ткань, а мышечную. Они не склонны к накоплению жира при употреблении любых кормов. Мясо гибридов свиньи и кабана экологически чистое, так как они выращены без применения антибиотиков, стимуляторов и премиксов. Мясо превосходит по вкусу обычное мясо, имеет слегка сладковатый вкус и немного напоминает дикое мясо, но намного мягче и не содержит клетчатки. Цвет мяса темнее, жир жестче, чем у домашних свиней. Если приготовить на открытом огне, мясо гибридов будет очень вкусным, это блюдо можно найти даже в ресторанном меню.

Читать также:
4 вида поилок для свиней

Гибрид свиньи и кабана часто скрещивают для простоты содержания. Кабан довольно агрессивен, а домашняя свинья боится, их гибрид получается социальным, невредным, веселым, довольно умным. Также гибриды свиней можно успешно дрессировать.

Разведение и выращивание помесей свиней и кабанов достаточно перспективно и прибыльно, может принести хороший доход производителю. Ведь гибриды собрали в себе лучшие качества своих родителей – плодовитость и неприхотливость.

История и теория

Современная палеонтология провела обширные исследования ископаемых останков. В результате в отношении кабана были обнаружены интересные факты. Остатки вымерших подвидов обнаружены на Сахалине и Японских островах, на Ближнем Востоке и в Скандинавии.

2-12.jpg

В большинстве случаев именно деятельность человека, его разгульная и бесконтрольная охота привели к исчезновению кабана. Например, в Ливии их истребили в конце позапрошлого века, в Дании и Египте в начале прошлого. В Англии они исчезли в 13 веке. Попытки восстановить популяции животных предпринимались в середине ХХ века, в СССР, Монголии и даже в Дании, Англии и Швеции пытались восстановить популяции путем интродукции.

Иногда под вепрем подразумевают и другие искусственные образования:

  • дикие домашние свиньи, называемые остроносыми и происходящие как из Старого, так и из Нового Света;
  • гибриды от скрещивания диких и домашних (русских кабанов или русских рейнджербеков), обитающих в Австралии;
  • дикие свиньи, ставшие проблемой в Канаде и США из-за своей привычки нападать на фермерские поля, а также обитающие в Уругвае и Бразилии, стали пищей для ягуаров.

3-12.jpg

Но это не естественные, а искусственно созданные виды. Интродукция, которой люди бесконтрольно, не задумываясь, занимались при переселении в Америку и Австралию, привела к появлению подвидов, не всегда легко включаемых в уже освоенный климатический пояс.

Вам также может понравиться