Куры Форверк

от admin

Куры Форверк относятся к мясно-яичной породе. Главной особенностью птиц является высокая продуктивность и необычный внешний вид. Порода привлекает заводчиков особым темпераментом – спокойным и терпеливым.

Куриный Форверк

История происхождения породы

Немецкие селекционеры много лет работают над созданием интересных, качественных гибридов. В конце 19 века ученые решили провести новый эксперимент по созданию замечательной породы кур. Их целью было получение разнообразных птиц, способных нести большое количество яиц, у которых было сочное и нежное мясо.

1912 год — год создания породы селекционерами, этот же год стал периодом стандартизации. Местным жителям птицы понравились, и не только за высокую яйценоскость, но и за привлекательные внешние черты и уравновешенный темперамент.

Характеристика и описание породы Форверк

Немка выглядит необычно, поэтому может украсить любую птицефабрику.

Внешние признаки

Характеристики:

  • размеры тела нестандартны для кур: туловище крупное, с широкими боками;
  • большая спина;
  • круглый живот;
  • голени невыразительны, тело окаймляют два небольших крыла;
  • перьевой покров густой, есть небольшое количество пуха;
  • хвост у самцов большой, у самок чуть меньше и не такой толстый;
  • необычная окраска: шея и хвост черные, остальные перья коричневые или рыжие;
  • голова круглая, уши в форме овала;
  • прямой гребень с красными серьгами;
  • вес кур 2 кг, петухов — 3 кг.

Характер

Темперамент птиц привлекает многих фермеров. Куры унаследовали от родителей незабываемый нрав, они не кричат ​​по пустякам, не бегают по ферме и не устраивают скандалов. Птицы не боятся звуков, криков и других действий со стороны фермера. Шок длится без последствий для иммунитета, иногда кажется, что эти птицы вообще ничего не боятся.

Kyllinger Vorverk привязан к владельцу, поэтому могут возникнуть проблемы в связи с их переездом. Самцы не дерутся, при правильном соотношении петухов и кур птицеводы увидят взаимопонимание и мир на птицеферме.

Половое созревание и яйцекладка

Несушки начинают насиживать яйца в возрасте около полугода, но с наступлением этого периода несушки не перестают набирать вес и продолжают «толстеть» в течение следующих 8-12 месяцев.

Яйценоскость средняя. Немцы несут маленькие яйца с желтой скорлупой. Масса одного колеблется в пределах 50 г; для создания молодняка отбирают крупные экземпляры.

момент наилучшей продуктивности у кур-несушек приходится на 1-й год с момента вступления в половозрелость. В этом году самки способны дать фермеру около 170 яиц, в последующие годы это количество быстро снижается.

Куры ворверк несушки

Инстинкт насиживания

Опытные заводчики знают, что отсутствие материнского инстинкта не является препятствием в процессе разведения пород кур. Использование специального инкубатора и несколько навыков помогут заменить настоящую курицу.

В процессе разведения этой породы куры утратили гены, отвечающие за материнский инстинкт. Фермеры могут надеяться, что их птица станет исключением и выведет птенцов, но практика показывает обратное. Инкубатор лучше завалить или использовать хорошую наседку другой породы птицы.

Недопустимые характеристики

Порода выводилась давно, и ее основные характеристики не могут быть утеряны. Птицеводы тщательно подходят к выбору чистокровного форверка.

Недопустимые признаки породы кур:

  • наличие перьев другого цвета;
  • корпус в форме треугольника;
  • розовые серьги;
  • белые лапы;
  • темные глаза.

Слабые и больные куры с редким оперением в разведение не допускаются. Такие второстепенные характеристики обязательно проявятся через несколько поколений, и вместо красивых птиц высокого качества вы получите простых деревенских птиц с обычным деревенским окрасом.

Условия содержания и уход

Немцы не особо капризны в содержании, но комфорт и нормальные условия для существования им необходимы.

Обустройство курятника

Куры отвратительно холодные, поэтому их нужно держать в уютном теплом помещении. Также можно разводить кур в холодных районах, только на зиму помещение, где они живут, необходимо отапливать. Все дыры в стенах и полу должны быть заделаны. Сразу сделайте пол теплым, или положите теплую подстилку.

Сейфы размещаются низко – 0,5 м от поверхности пола. Курам нужны гнезда. Их размещают в темной части комнаты. На 5 особей — 1 гнездо. Для того чтобы птицы очистили свои перья от паразитов, им нужна емкость, наполненная песком и золой.

Одним из важных условий для нормального образа жизни кур-несушек является наличие большого количества поилок (как сделать поилку самостоятельно, читайте здесь) и кормушек (как сделать кормушку, написано здесь). На 1 птицу — кормовая лента 0,12 м.

Требования к микроклимату в помещении:

  1. Температура не ниже +10 градусов по Цельсию.
  2. Влажность — 60-65%. При высоких показателях существует риск заражения и распространения различных инфекций.
  3. Непрерывное освещение — 12-14 часов. Летом через окна проникает естественный солнечный свет. Зимой ставят специальные лампы.

Фермеры должны поддерживать санитарные условия в помещениях, иначе птицы будут болеть. Емкости для воды и еды моют каждый день, чтобы не начала развиваться вредная микрофлора. Коврик вытряхивается и заменяется 3 раза в год.

Перья не должны пачкаться, поэтому еженедельно опилки перемешивают на всю глубину. Ежемесячно насыпается слой подстилочного материала.

Генеральная уборка проводится раз в полгода. Все поверхности в помещении обрабатываются специальными растворами против бактерий и инфекций.

Вы можете использовать серные чипсы, чтобы помочь уничтожить грибок. Это разрешено только в отсутствие птиц.

Выгул

Представители породы могут обходиться без прогулок, но им необходим свежий воздух, особенно летом. Движение и прогулки укрепляют иммунитет и положительно влияют на обмен веществ кур.

Читать также:
Черные породы кур

Прогулочный форверк

С южной стороны устроен вольер для немецких самок. Вольер накрыт навесом, он защищает птиц от дождя и палящего солнца. Высота ограждения в виде сетки должна быть не менее 2 м.

Кур Форверк выпускается для прогулок только в безветренную, солнечную погоду. Отметка на термометре не должна опускаться ниже -1 градуса Цельсия. Зимой птиц содержат в курятнике.

Если вам нужен совет, как сделать курятник самостоятельно, прочтите эту статью.

Питание

Продуктивность повысит грамотно составленное питание. В теплое время года породу кормят два раза в день: утром и вечером, при условии, что в течение дня куры находятся на свободном выгуле и могут питаться подножным кормом. В зимнее время года потребность в пище возрастает, и птицам необходимо трехразовое питание.

Питание основано на сухих завтраках. В меню пшено, овес, гречка, пшено и ячмень. Витамины получают из овощей. Им можно давать морковь, свеклу и тыкву.

Птицеводы со стажем заготавливают сушеную зелень на зиму. В кормушки добавляют зелень. Курам необходимы витамины и различные полезные добавки, они повышают яйценоскость и укрепляют иммунитет.

Лучшие диетические добавки:

  • кусок мела;
  • дрожжи;
  • дробленые ракушки;
  • костная и мясокостная мука;
  • травяная мука.

Для улучшения пищеварения рядом с контейнерами с едой ставят небольшие емкости с дробленым гравием, это способствует улучшению и ускорению обмена веществ.

Период линьки

Осенью продолжительность светового дня значительно сокращается, соответственно организм птицы реагирует на это, что проявляется в начале линьки. Бывают периоды, когда этот процесс переносится на зиму, все зависит от региона проживания птиц, а также условий содержания.

Во время линьки необходимо следить за температурой в помещении – в мороз птиц нельзя выпускать, чтобы не навредить их самочувствию.

В результате линьки происходит кратковременная остановка яйцекладки. Как только количество перьев возобновится, птички начнут нести яйца, как и раньше. Если вы потеряли перья осенью, куры будут нестись зимой, но не так активно, как весной и летом.

Замена стада

В первый год жизни куры приносят максимальное количество яиц, затем объем уменьшается на 25% каждый год. Домашние животные должны быть заменены каждые 2 года.

Разведение

Самки форверка достигают половой зрелости в 6 месяцев, самцы – на месяц позже. При создании семьи достаточно иметь 1 петуха и 8 куриц. Для инкубации отбирают самые крупные яйца, вес одного около 60 г. Используется инкубатор или курица другой породы кур.

После откладки яиц в инкубатор через 3 недели появляются птенцы. Младенцы чрезвычайно чувствительны к резким перепадам температуры. Цыплят сразу помещают в загоны со специальной системой обогрева. Они держат птенцов в гнездах около 3-4 недель, это связано с тем, что процесс оперения у малышей протекает очень долго.

Каждую неделю температуру понижают на 2 градуса, чтобы дети привыкли к условиям окружающей среды. После этого птенцов переводят в птичник, но держат в отдельном помещении от взрослых птенцов до окончания линьки.

Детеныши породы Форверк рождаются черными с желтой головой. Цвет перьев меняется. Сначала появляются оранжевые перья на крыльях, затем на всем теле.

Уход за птенцами

Кормят молодняк через 15 часов после рождения. Первое блюдо – вареное яйцо. После этого кормление осуществляется каждые пару часов. В рацион вводят: нежирный творог, пшено, свежую зелень, корнеплоды. Особенно важны для кур минеральные подкормки: мел, мука, рыбная и костная мука.

На 1 кв м помещается 13-15 детей.

По мере роста птиц их территории увеличиваются. На узком участке здоровые и сильные птицы оскорбляют слабых. Молодняку ​​необходимо солнце и тепло, поэтому без прогулки не обойтись. Правильные условия содержания и грамотно подобранный рацион помогут вырастить сильное и здоровое домашнее животное форверкской породы.

Болезни

У породы крепкий иммунитет, поэтому болезни редко поражают птиц. Часто они связаны с неграмотной диетой и переохлаждением, что провоцирует ослабление иммунитета. Недостаток полезных микроэлементов провоцирует проблемы с оперением, в некоторых случаях оно полно каннибализма.

Порода форверк нуждается в частых профилактических мероприятиях, которые заключаются в грамотной вакцинации.

Фермеры должны следить за тем, чтобы цыплята не контактировали с дикими животными, переносчиками бактерий и инфекций. Для этого двор для выгула ограждается сеткой. Они проводят регулярные осмотры птиц и избавляются от паразитов с помощью специальных средств.

Достоинства и недостатки

Преимущества кур Форверк:

  • активный рост молодняка;
  • сочное и нежное мясо;
  • неприхотливость в уходе;
  • необычный внешний вид, в том числе и цвет перьев;
  • спокойный характер.

Недостатки кур ворверк:

  • чувствительность к резким перепадам температуры;
  • отсутствие материнского инстинкта.

Порода подходит для разведения в небольших хозяйствах, небольшие затраты на содержание поголовья могут дать вам большую выгоду в плане яиц и мяса.

Форверк

Вам также может понравиться