В современной птицефабрике не обойтись без такого вида птицы, как перепел. Почему перепела так популярны, спросите вы. Все просто, стоимость перепелиных яиц на рынке достаточно низкая, период выведения цыплят через инкубатор короткий, а мясо нежное и вкусное, и дешево его не продашь. Для облегчения правильного соблюдения всех условий можно составить стол для инкубации перепелиных яиц.
Конечно, перепел не самая простая в выращивании и разведении птица, но при правильном подходе с ней справится и новичок.
Что нужно знать для инкубации перепелиных яиц? Наиболее важными аспектами являются режим, температура, время и таблица инкубации. Рассмотрим все по порядку.
Содержание обзора:
- Подготовка к кладке яиц
- Способы закладки яиц в инкубатор
- Температурный режим инкубации
- Этапы инкубации и день вылупления
- Фото инкубации перепелиных яиц
Подготовка к закладке яиц
Если вы хотите вывести не болеющее и слабое потомство, необходимо правильно подготовить яйца и инкубатор к закладке. Возраст каждого яйца не должен быть более 10 дней, а температура хранения перед закладкой должна быть 10-15 градусов.
Яйца нужно выбирать тщательно. Лучше всего использовать домашние перепелиные яйца. Если это первый опыт, надежнее всего покупать на птицефабриках.
После того, как яйца выбраны, их необходимо продезинфицировать слабым раствором марганцовки или химическими препаратами. Это поможет уничтожить болезнетворные бактерии, чтобы увеличить шансы на выживание.
Обязательно обработайте инкубатор. Для этой цели подойдет слабый раствор марганцовки, которым нужно протереть все углы и сетку для укладки. После этого следует прогреть инкубатор при высокой температуре, чтобы не дать шанса бактериям.
Способы закладки яиц в инкубатор
Существует два способа откладки яиц: вертикальный и горизонтальный. Метод зависит от вашего инкубатора. Различий между ними практически нет. При вертикальном нет функции автоматического поворота яиц, но выживаемость потомства выше.
В горизонтальной кладке размещено больше яиц и есть автопереворот. Но приживаемость чуть меньше, чем при первом способе.
При укладке необходимо укладывать их острым концом вниз, уровень уклона должен быть 45 градусов. Не забывайте опрыскивать яйца водой не реже одного раза в день. Тогда необходимо соблюдать все условия инкубации перепелиных яиц в домашних условиях.
Температурный режим инкубации
Для точного контроля температурного режима инкубации перепелиных яиц внутрь помещают спиртовой термометр. Перед закладкой яиц прибор прогревают около двух часов при температуре 38,2 градуса, а затем снижают до 37,5.
Очень важно поддерживать правильную температуру для инкубации перепелиных яиц, слишком низкая температура убьет бактерии. Даже понижение на несколько градусов может замедлить развитие на 1-2 дня.
В разные периоды созревания нормальными считаются разные температурные режимы:
В течение первых семи дней необходимо поддерживать температуру в пределах 37,8 градусов. Влажность считается нормальной в пределах 50-55%. Переворачивание устанавливают 3-4 раза в сутки.
Вторая неделя инкубации проходит при той же температуре. Влажность снижается прибл. 5%. Рекомендуется переворачивать каждые 5 часов.
В период с 15-17 дня температура снижается на 0,4 градуса. Влажность повышается на 15-20%. Больше не нужно переворачивать яйца.
Яйца требуют ежедневного проветривания. Обычно вы проветриваете инкубатор во время опрыскивания яиц. При правильном соблюдении режима инкубации срок инкубации перепелиных яиц составляет не более трех недель.
Бизнес по разведению перепелов. Советы новичкам от опытных
Разведение перепелов – советы по содержанию и уходу за ними в домашних условиях. 100 фотографий прибыльных ферм
Породы перепелов — лучшие мясные породы и выбор кур-несушек. Названия, описание, функции по обслуживанию и уходу (105 фото и видео)
Стадии инкубации и день вылупления птенцов
Есть специальный прибор для просвечивания яиц сквозь скорлупу, название — овоскоп. В первую неделю развития при осмотре яйца должен быть виден желток, отделенный от белка. Важно, чтобы центр яйца не был темным, это верный признак гибели зародыша.
Сосуды формируются на второй неделе. Если их нет во время полупрозрачности, эмбрион погиб. Третья неделя приходится на полное затемнение зародыша.
Вылупление первых птенцов начинается на 16-е сутки инкубационного периода. Обычно вылупление продолжается до 20-го дня. После появления птенца необходимо дать ему около часа обсохнуть, а затем вынуть из инкубатора. Вы должны заранее подготовить еду, воду и теплый ящик, в котором будет жить выводок.
Если вы не уверены, что сможете сделать все правильно самостоятельно, посмотрите видео об инкубации перепелиных яиц, либо обратитесь к профессионалам.
Фото инкубации перепелиных яиц
Содержание перепелов: важные моменты разведения в домашних условиях. Бизнес-план и создание условий содержания перепелов (130 фото и видео)
1xbet промокод — 1XBETTINGG