Какой проектор выбрать для детей — звездное небо или с картинками

До недавнего времени проекторы были довольно большими и стоили дорого. Сегодня такое устройство легко помещается на ладони. В этой статье мы узнаем, что такое детский проектор, для чего он нужен и на что он способен.

Содержание: 1. Зачем нужны детские проекторы 2. Варианты

Для чего нужные детские проекторы

Как известно, частый просмотр телевизора вреден даже для глаз взрослого человека, а для развивающегося организма вреден вдвойне. Даже современные модели телеприемников, за редким исключением, перегружают зрение и утомляют глаза.

дети перед телевизором Мы понятия не имеем, какой вред мы наносим детям, оставляя их перед телевизором на долгие часы 

Детские проекторы практически безопасны — изображение не такое яркое, и его видно с большего расстояния, чем телевизор. Проектор для ребенка, размещенный в детской комнате, успокоит малыша после тяжелого дня, поднимет настроение с утра и научит чему-то новому и хорошему.

Разновидностей таких устройств множество: от простых, дающих изображение узоров, звездного неба или любимых мультяшных героев, до вполне серьезных устройств, способных показать мультфильм и рассказать сказку, дополнив ее картинками.

содержание

Разновидности

В этом разделе мы более подробно остановимся на детских проекторах разного типа и назначения, а также ознакомимся с их возможностями и функционалом на примерах конкретных моделей.

Ночники

Пожалуй, самый простой и доступный тип устройства. Их назначение почти такое же, как и у обычного ночника: создавать мягкое, ненавязчивое освещение в ночное время. С одной стороны, это не мешает ребенку отдыхать, с другой стороны, человечек не пугается, проснувшись в совершенно темной комнате.

Важно! В отличие от обычных ночников, детские ночники не только обеспечивают мягкое освещение, но и создают красивое чарующее изображение, чтобы ребенок мог любоваться им перед сном, успокаиваться и быстро засыпать.

детский проектор ночник

Трудно не согласиться с тем, что такой детский проектор звезд на потолке понравится малышу больше, чем обычная тусклая лампочка

В отличие от предыдущей модели «Черепаха», цена которой составляет около 600 рублей, детский проектор «Звездное небо» рисует не стилизованные звезды, кружочки и полоски, а настоящие звезды и созвездия.

Детский проектор звездный мастер Детский проектор «Звездное небо»

Конечно, расположение «звезд» не повторяет реального образа настоящего звездного неба, и по нему нельзя научиться астрономии. Но ребенку это пока не нужно. Зато он сможет полюбоваться красочными звездными скоплениями и настоящими кометами. Стоимость этого устройства, что интересно, ниже стоимости «Черепахи» и находится где-то в пределах 120-150 рублей.

Какой проектор выбрать для детей - звездное небо или с картинками Это устройство идеально подходит как для больших, так и для очень маленьких

Но, конечно же, звездочками и разноцветными точками на потолке производители детской техники не ограничиваются. Детям, которые мечтают стать космонавтами, обязательно понравится ночник «Вперед к звездам».

ночник проектор Детский ночник-проектор «Вперед к звездам»

Как только вы щелкнете выключателем, галактики и туманности заиграют в устройстве всеми цветами радуги, а по потолку отправятся в большое космическое путешествие звездолеты.

потолочная проекция И сам ночник, и проекция на потолке завораживают своей красотой и динамичностью Экспертное мнение Алексей Бартош Специалист по ремонту и обслуживанию электрооборудования и промышленной электроники. Спросите эксперта Помимо красочного и динамичного изображения, устройство может воспроизводить заранее установленную в памяти успокаивающую мелодию. Стоимость этого проектора для его набора функций относительно невысока – в пределах 600-700 рублей.

Проекторы с картинками

Эти детские проекторы показывают определенные изображения на потолке или на стене и подходят для самых маленьких. Например, проектор Smoby Cotoons поставляется с тремя сменными пластинами, каждая из которых имеет три разных рисунка. Помимо изображения устройство воспроизводит успокаивающие мелодии, помогающие малышу заснуть. Стоит устройство около 1700 рублей.

Детский проектор Детский проектор с картинками Smoby Cotoons для самых маленьких

Для детей постарше можно подобрать устройство, которое будет отображать на потолке изображение любимых героев мультфильмов и даже целые истории с их участием. Конечно, это не полноценные проекторы, и они отображают статичный, неподвижный сюжет. Но их стоимость не особо высока – от 1000 до 2000 рублей.

экран проектор Этот проектор выводит изображение героев мультфильмов на «большой экран

А для очень больших детей подберем более серьезные картинки. Устройство, которое подключается прямо в розетку, познакомит детей с миром воды, а изображение очень реалистично и больше похоже на фотообои, чем на проекцию. Кроме того, оно сопровождается звуками из подводного мира. Ориентировочная стоимость устройства 2400 рублей.

Проекция Проекция такого устройства очень реалистична и хорошо прорисована

Со сказками

Многие из нас наверняка помнят детский фильмоскоп – железную коробку с линзой, в которую вставлялся рулон кадров – пленка. Кнопку крутим, просматриваем рамку и тут же на экране читаем их комментарии.

Фильмоскоп Фильмоскоп для просмотра диафильмов

Сейчас трудно найти такие устройства, как и кинопленки к ним. На смену фильмоскопу пришел диапроектор для детей, и читать комментарии больше не нужно — такие приборы могут рассказать сами. Например, детский проектор «Умка» может воспроизводить четыре сказки: «Веревочка», «Курочка Ряба», «Колобок» и «Три медведя», а дополнительно он дополнен рассказами и слайдами о домашних и диких животных. Конечно, репертуар у этого «сказочника» не очень большой, но стоит он всего 600 рублей.

Говорящий проектор Говорящий проектор сказки Умка

Для мультиков

Эту категорию проекторов для детей можно назвать самой продвинутой. Это настоящие мультимедийные устройства, которые отображают на стене или потолке настоящие мультфильмы.

Устройство Projector For Kids не имеет собственной памяти, но читает мультики или другое видео с карты памяти (флешки) и воспроизводит его на любой яркой поверхности. Вес этой малышки всего 217 г, а его размеры 79х149х67 см. Проектор в принципе стоит умеренно для своего набора функций — около 1300 руб.

Детский проектор Детский проектор Детский проектор

Еще одна интересная модель детского проектора — Q2 Kids Story Projector. Он имеет довольно богатый набор функций, который включает в себя:

  • AV-выход;
  • USB;
  • интерфейс HDMI;
  • слот для карты microSD;
  • выход на наушники;
  • встроенный стереодинамик;
  • беспроводной пульт дистанционного управления.

Стоимость этого устройства, конечно, выше предыдущего — около 4500 рублей.

Максимальный размер изображения, которого можно добиться на стене с помощью устройства, составляет 1,5 м. Этого вполне достаточно для семейного просмотра.

Проектор Q2 Проектор Q2 Kids Story Projector

А теперь давайте посмотрим краткий видеообзор еще одного устройства — МУЛЬТИКУБИК, в котором есть встроенная память и уже предустановлены сотни мультиков. Разумеется, видеотеку можно дополнять или изменять по своему усмотрению, используя USB-порт и любой ПК. Стоит такое удовольствие, к сожалению, немало – около 18 000 рублей.

Видеообзор и демонстрация МУЛЬТИКУБИК

Так мы познакомились с детскими проекторами и узнали их возможности. Теперь мы можем без особых проблем выбрать подходящее устройство для вашего ребенка и всей семьи.

Предыдущий НочникКак выбрать светильники в детскую комнату — для девочки и мальчика Далее Ночник Ночник Xiaomi Mijia — почему «ночник» стоит 50 долларов? window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-264355-275’, blockId: ‘RA-264355-275’ })})»+»ipt> «; cachedBlocksArray[265118] = » window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-264355-276’, blockId: ‘RA-264355-276’ })})»+»ipt>»;cachedBlocksArray[258208] = » window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-264355-257’, blockId: ‘RA-264355-257’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[258207] = «(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] ; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: ‘RA-264355-221’, renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-264355-221’, async: true }); }) ;t = d.getElementsByTagName(‘script’)[0];s = d.createElement(‘script’);s.type=’text/javascript’;s.src=’//an.yandex.ru/system /context.js’; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, ‘yandexContextAsyncCallbacks’);»+»ipt>»; cachedBlocksArray[258212] = » окно.yaContextCb.p ush(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-264355-279’, blockId: ‘RA-264355-279’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[258214] = «(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] ; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render ({ blockId: ‘RA-264355-246’, renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-264355-246’, async: true }); }); t = d.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s = d .createElement(‘script’); s.type = ‘text/javascript’; s.src = ‘//an.yandex.ru/system/context.js’; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, ‘yandexContextAsyncCallbacks’);»+»ipt>»; cachedBlocksArray[259211] = » window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-264355-281’, blockId: ‘RA-264355-281’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[258211] = «(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] ; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render ({ blockId: ‘RA-264355-245’, renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-264355-245’, async: true }); }); t = d.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s = d .createElement(‘script’); s.type = ‘text/javascript’; s.src = ‘//an.yandex.ru/system/context.js’; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, ‘yandexContextAsyncCallbacks’);»+»ipt>»; cachedBlocksArray[258210] = «(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] ; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render ({ blockId: ‘RA-264355-244’, renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-264355-244’, async: true }); }); t = d.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s = d .createElement(‘script’); s.type = ‘text/javascript’; s.src = ‘//an.yandex.ru/system/context.js’; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, ‘yandexContextAsyncCallbacks’);»+»ipt>»; cachedBlocksArray[258209] = «(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] ; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render ({ blockId: ‘RA-264355-242’, renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-264355-242’, async: true }); }); t = d.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s = d .createElement(‘script’); s.type = ‘text/javascript’; s.src = ‘//an.yandex.ru/system/context.js’; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, ‘yandexContextAsyncCallbacks’);»+»ipt>»; cachedBlocksArray[258220] = «(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] ; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render ({ blockId: ‘RA-264355-239’, renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-264355-239’, async: true }); }); t = d.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s = d .createElement(‘script’); s.type = ‘text/javascript’; s.src = ‘//an.yandex.ru/system/context.js’; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, ‘yandexContextAsyncCallbacks’);»+»ipt>»; cachedBlocksArray[258213] = «(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] ; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render ({ blockId: ‘RA-264355-235’, renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-264355-235’, async: true }); }); t = d.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s = d .createElement(‘script’); s.type = ‘text/javascript’; s.src = ‘//an.yandex.ru/system/context.js’; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, ‘yandexContextAsyncCallbacks’);»+»ipt>»; cachedBlocksArray[258215] = «(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] ; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render ({ blockId: ‘RA-264355-227’, renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-264355-227’, async: true }); }); t = d.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s = d .createElement(‘script’); s.type = ‘text/javascript’; s.src = ‘//an.yandex.ru/system/context.js’; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, ‘yandexContextAsyncCallbacks’);»+»ipt>»; cachedBlocksArray[258218] = «(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] ; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render ({ blockId: ‘RA-264355-236’, renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-264355-236’, async: true }); }); t = d.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s = d .createElement(‘script’); s.type = ‘text/javascript’; s.src = ‘//an.yandex.ru/system/context.js’; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, ‘yandexContextAsyncCallbacks’);»+»ipt>»; cachedBlocksArray[258216] = «(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] ; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render ({ blockId: ‘RA-264355-229’, renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-264355-229’, async: true }); }); t = d.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s = d .createElement(‘script’); s.type = ‘text/javascript’; s.src = ‘//an.yandex.ru/system/context.js’; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, ‘yandexContextAsyncCallbacks’);»+»ipt>»;

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector